Рейтинг@Mail.ru
Элитный семеноводческий комплекс «Гея»

ООО «Гея», бренд «Культура семян»
Адрес: Алтайский край, Целинный район,
с. Марушка, ул. 50 лет Октября, 10
График работы: пн-пт – с 08:00 до 17:00, сб-вс – выходной




Реклама. ООО «Гея», Erid: 2W5zFGGfmt4


«День сои»

В рамках проекта «Культура семян» хозяйство не только активно занимается производством и улучшением сортов сои, но и делится своими знаниями с другими аграриями. На форуме «День сибирского поля» представители компании рассказали фермерам и другим участникам о перспективах сои.

Еще больше о культуре расскажут и покажут на другом важном аграрном событии – «День сибирской сои», который состоялся 12 августа 2025 года в селе Марушка Целинного района. Здесь на агрополигонах компании «Гея» специалисты продемонстрируют результаты испытаний новых сортов и проведут мастер-классы по современным технологиям выращивания, включая защиту от вредителей и оптимизацию условий для различных климатических зон.

«Гея» предлагает не семена, а готовый алгоритм, технологию, которая гарантирует результат. Для новичков в возделывании сои это будет настоящая школа, впрочем, и опытные фермеры обязательно узнают много нового.
Кстати, в начале августа испытательные полигоны, где прошел «День сои», посетили губернатор Алтайского края Виктор Томенко, а также представители министерств сельского хозяйства регионов Сибири и главы районов края. Они высоко оценили вклад «Геи» в развитие отрасли и качество предлагаемых сортов и технологий.



Инновации в выращивании сои

Соя давно зарекомендовала себя как одна из самых перспективных сельскохозяйственных культур для Алтайского края. Это не только источник растительного белка для кормов, но и важная составляющая продовольственной безопасности. На Алтае селекцией сои занимается один из крупнейших в Сибири элитных семеноводческих центров «Гея», работающий под брендом «Культура семян».

Универсальная культура

В последние годы интерес к сое в регионе растет, как и объемы производства. В 2024 году Алтайский край собрал 449 тыс. тонн этой бобовой культуры, что вывело его на шестое место в России по сбору урожая. Такой успех стал возможен благодаря правильному выбору сортов и технологий возделывания.

«Соя – универсальная культура, которая востребована как в пищевой промышленности, так и в животноводстве. Высокое содержание белка, витаминов и минералов делает ее крайне востребованной в сельском хозяйстве. Если грамотно подобрать сорт, удобрения и технологию, то работа с этой культурой становится очень рентабельной», ­­­– рассказал amic.ru специалист проекта «Культура семян» Виталий Богданов.

Передовые методы выращивания

Компания, уже известная своими достижениями в сельхозсегменте, активно работает над улучшением сортов сои. А глава хозяйства Александр Кутилин – один из ведущих специалистов в этой области и соавтор некоторых сортов.




В семеноводческом центре «Культуры семян» организованы два сортоиспытательных полигона: один – для различных злаковых, бобовых и масличных культур, а другой – специально для сои.

«Только по сое мы тестируем 76 вариантов посева с различными подходами к питанию и защите растений и сортов от 35 компаний. Это позволяет нам находить оптимальные решения для наших аграриев», – добавил Виталий Богданов.

Участие в этом масштабном проекте принимают и компании-партнеры. Например, предприятия, предлагающие удобрения и средства защиты от сорняков.

Благодаря этому подходу фермеры получают готовые решения по выбору сорта и методов защиты растений. Не придется проходить этот долгий путь и тестировать все на себе. Это позволяет значительно улучшить урожайность. Причем не только в Алтайском крае, но и в Новосибирской, Омской, Иркутской областях, а также Красноярском крае – регионах, где все активнее выращивают сою.




«Мы даем возможность всем желающим увидеть сорта сои в реальном времени, оценить, как различные удобрения влияют на урожай. На «Дне сои» наши эксперты ответят на все вопросы участников, дадут советы, подскажут, как повысить урожайность в конкретных природно-климатических зонах. Это позволяет аграриям не тратить время на эксперименты, а сразу использовать проверенные решения»

Made on
Tilda