Рейтинг@Mail.ru
"Правильное" мясо от Алейского мясокомбината
Что приготовить к праздничному столу в год Желтой Собаки, чтобы угодить ей? Какие блюда станут самыми главными и вкусными? Конечно, мясные! Сегодня расскажем о том, как выбрать для этого хорошее, качественное мясо и где его можно приобрести.

Основные правила

Основные блюда для праздничного стола-2018 будут из говядины, свинины, мяса птицы. Его традиционно можно запечь, пожарить и потушить, а также приготовить мясные салаты и закуски. Если внимательно подойти к выбору продукта, то получатся блюда ничуть не хуже ресторанных.

Из чего сделать вкусный и мягкий стейк или шашлык? А из какой части туши приготовить наваристый бульон? В этом вопросе помогут разобраться эксперты мясного рынка – специалисты Алейского мясокомбината. Они заботятся не только о поставке свежего продукта, но и о том, чтобы помочь потребителю с выбором качественного мяса.

Как выбрать "правильную" говядину?
Свежее мясо — блестящее, края среза — слегка влажные (не засохшие!). При этом говядина имеет сочно-красный или темно-красный цвет. Жир у нее мягкий, кремово-белого цвета.

Наружный жир у мяса должен быть твердым и иметь белый или кремовый оттенок. При нажатии на мясо пальцем образуется небольшая вмятина, которая должна быстро принять свою прежнюю форму – это гарантия свежего продукта.
Как выбрать "правильную" свинину?
Свежей принято считать свинину с гладким розовым мясом, сочным, ни в коем случае не липким или скользким. Подкожный жир у этого мяса должен быть твердым и белым, а при надавливании оно должно хорошо пружинить.

Самый лучший продукт не имеет каких-либо резких запахов. Если кусок свинины продается с кожей, её также стоит внимательно осмотреть. Кожа должна быть свежей, влажной, без щетины и достаточно мягкой.
Выбираем мясо для новогоднего стола
Из говядины и свинины можно приготовить множество блюд, причем для каждого из них используют разные части туши.
  • 1
    Филе
    Из него отлично готовить ростбифы, бифштексы, медальоны, азу, рулеты и отбивные котлеты, гуляш. А также из этого мяса получается отличный шашлык.
  • 2
    Спина
    Подходит для котлет и отбивных. Также хорошо запекать ее крупным куском.
  • 3
    Вырезка
    Ее можно запекать, тушить или варить, но лучше всего из нее получаются небольшие медальоны.
  • 4
    Грудина
    Можно отделить от костей и использовать мясо для приготовления рулетов. А можно нарезать кусочками для отваривания и тушения. Из грудины получается отличный борщ.
  • 5
    Шея
    Идеально подходит для тушения, варки и запекания. Также хорошо использовать фарш из шеи в сочетании с другими видами мяса.
  • 6
    Рулька, голяшка
    Из них получается отличный холодец.
  • 7
    Пашина или покромка
    Из них хорошо готовить первые блюда. Также можно использовать в качестве начинки для пирогов.
  • 8
    Лопаточная часть
    Подходит для приготовления рубленых котлет, супов и гуляша. Можно подавать крупным куском, запеченным в духовке.
Лучшее для праздника и на каждый день
Разнообразный ассортимент свежей охлажденной говядины, свинины и мяса птицы представлен в сети фирменных магазинов Алейского мясокомбината, насчитывающей более 30 торговых точек по всему Алтайскому краю и Новосибирской области. Завоз продукции осуществляется ежедневно, поэтому она всегда свежая.

В магазинах представлен широкий выбор охлажденного мяса, субпродуктов, колбасных изделий, копчёностей и деликатесов, замороженных и охлаждённых полуфабрикатов.

Цель Алейского мясокомбината — это свежесть и качество продукции – высокая технологическая оснащенность, использование передовых технологий, высокое качество сырья, ежедневная доставка в торговые точки, собственная торговая сеть магазинов, работа без посредников, постоянное расширение ассортимента и регулярное обучение персонала. Все это делает Алейский мясокомбинат инновационным предприятием нового поколения и позволяет реализовывать поставленные цели в полной мере.

Выбираем колбасу
Мало кто из нас устоит перед аппетитным кусочком "Краковской" колбасы или копченого мяса. А многие до сих пор помнят тот самый вкус магазинных колбас и деликатесов, которые во времена СССР делались по ГОСТу и считались на столе настоящей роскошью. Всем желающим попробовать мясные деликатесы и настоящую колбасу в лучших традициях изготовления такую возможность готов предоставить Алейский мясокомбинат.

Колбасы и деликатесы Алейского мясокомбината — это изысканное сочетание свежего охлажденного мяса высшего сорта и ювелирно подобранного комплекса специй и пряностей по ГОСТу. И ничего лишнего.

Трапеза, на которой присутствуют колбаса и мясные деликатесы, не терпит суеты, ею нужно наслаждаться. Современное мясоперерабатывающее оборудование Алейского мясокомбината и применение новейших технологий позволяют сохранить натуральный мясной вкус карбоната, сочную консистенцию шейки, тонкий аромат ребер, нежный вкус докторской колбасы и аромат "Краковской". Вся продукция изготавливается в лучших традициях качества и вкуса. Колбасы и деликатесы Алейского мясокомбината не оставят равнодушными самых требовательных гурманов.
Почему Алейский мясокомбинат?
На сегодняшний день у Алейского мясокомбината создана собственная торговая сеть, насчитывающая более 30 торговых точек. Завоз продукции осуществляется ежедневно, поэтому клиентам Алейского мясокомбината всегда предлагается широкий выбор свежих колбас, ароматных деликатесов собственного производства только из сырья высшего качества, а также охлажденного мяса, замороженных и охлаждённых полуфабрикатов.

На Алейском мясокомбинате уверены в своей продукции, потому что делают ее качественно. Девиз предприятия - "Делаем как для себя!".

Адреса магазинов Алейского мясокомбината, "АМ":

Барнаул:
Белинского, 14е
Бульвар 9-го Января, 97
Г. Исакова, 168
Малахова, 86б
Островского, 16б
Панфиловцев, 138а
Попова, 4а
С. Армии, 36
Пр-т Социалистический, 114
Пр-т Социалистический, 128
Шумакова, 66
Энтузиастов, 9
Юрина, 135б
Юрина, 289б

Новосибирск:
Богдана Хмельницкого, 1 к 4
Бродского, 2 к 2
Выборная, 125/1
Ватутина, 37
Заречная, 6
Комсомольская, 23а
Кошурникова, 45
Новая, 24
Новосибирская, 19а

Алейск:
Комсомольская, 128
Олешко, 28
Советская, 2
Ульяновский, 68

Топчиха:
Ленина, 88

Калманка:
Чаузова, 15

Троицкое:
Ленина, 15

Косиха:
Союза Республик, 10

Налобиха:
Кирова, 2
Made on
Tilda