Ингредиенты: Для блинов: — сок шпината — 150 мл;
—
мука — 150 гр;
— молоко 1 ст.;
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 1 ч.л.;
— соль;
—
масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки: — семга — 300 гр;
— красный болгарский перец;
— черри желтого цвета — 200 гр;
— оливки черные без косточек — 1 банка.
Для соуса бешамель: — молоко — 500 мл;
—
мука — 30 гр;
— масло сливочное — 30 г;
— лавровый лист;
— чеснок;
— перец;
— мускатный орех — 1 щепотка.
Для крема:
— агар-агар (или желатин, но 25 гр) — 12 гр;
— молоко — 100 мл;
— жирные сливки.
Приготовление: • Просеянную
муку ТМ "Алейка" смешиваем с солью и сахаром, вливаем заранее подготовленную смесь из взбитых яиц, молока и сока шпината, размешиваем до однородности, продолжая взбивать, добавляем
растительное масло ТМ "Алейка".
• Кстати, сок шпината изготовить очень просто: пропускаем измельченный шпинат через блендер, отжимаем сок, добавляем почти столько же воды, отмеряем нужные нам 150 мл.
• Даем тесту для закуски немного постоять, затем выпекаем блины обычным способом.
• Подготовленную форму для торта выстилаем зелеными блинчиками так, чтобы края свисали наружу, в центр кладем еще один блин. Пока будем продолжать процесс приготовления, укрываем блины пищевой пленкой, чтобы избежать пересыхания.
• Все овощи для начинки и рыбу нарезаем крупно, оставляем в готовности.
• Готовим крем для закусочного торта на новогодний стол-2019, для чего сначала заливаем агар-агар молоком, взбиваем сливки до густоты и убираем их в холодильник.
• Готовим соус бешамель, для чего выкладываем в сотейник сливочное масло и растапливаем, затем добавляем муку, непрерывно все перемешивая, разводим небольшим количеством молока. После того, как соус немного загустел, добавляем разведенный агар-агар, варим еще минуту, выключаем огонь.
• Смешиваем сливки с соусом бешамель, выливаем в форму, раскладываем часть приготовленных продуктов для наполнения.
• Далее готовим блинные мешочки с кремом и небольшим количеством приготовленных продуктов, укладываем их в форму.
• Сверху выкладываем оставшиеся продукты и крем, закрываем торт свисающими блинчиками и закрываем центр еще одним, оставляем в холодильнике на час.
Извлекаем закусочный торт и украшаем цветком из перца, пластинами рыбы, свернутыми в рулет, дольками лайма и веточками укропа, подаем к новогоднему столу.