Рейтинг@Mail.ru
«Техагросервис»

«ТехАгроСервис»
Барнаул, Гридасова, 7а
Тел.: +7(3852) 53 32 80
sale@tehagro.pro


Реклама. ООО«ТехАгроСервис», Erid: 2W5zFGdnRgc


Еще одна нужная любому фермеру машина – опрыскиватель. «ТехАгроСервис» сотрудничает с челябинским предприятием по производству сельскохозяйственной техники «Заря», который на рынке уже почти 30 лет. На «Дне поля» дилер представил прицепной опрыскиватель «Заря 2600».

«Такой опрыскиватель необходим каждому хозяйству, в том числе и при использовании технологии прямого посева. И особенно он актуален сегодня, когда многие вынуждены экономить на почвообработке. Это качественная, надежная техника, которая необходима для возделывания различных сельхозкультур. Успешно работает во многих регионах России и странах ближнего зарубежья», ­– рассказал директор «Зари» Игорь Фирсов.

Кроме того, в «ТехАгроСервисе» можно приобрести и другую технику для обработки и посева, опрыскиватели, зерноуборочную технику и многое другое отечественного и иностранного производства, в том числе и из Бразилии, где активно развита технология прямого посева. А также тракторы, очистители зерна, погрузчики, бункеры. Всю эту технику можно использовать и для работы по традиционной технологии, так что простаивать она точно не будет. Компания предоставляет сервис и занимается ремонтом (есть мастерские в Гальбштадте Немецкого национального района и в поселке Украинском Косихинского района). Действуют лизинговые программы.




Что посеял, то пожнешь

No-Til – технология не новая, ее разработали еще в XIX веке. Сегодня прямой посев активно используют в США, Бразилии, Канаде, Австралии. В России, по данным экспертов «ТехАгроСервиса», из 130 млн га земель по этой технологии возделывают 4 млн га. Да и в Алтайском крае многие фермеры системно применяют прямой посев – общая площадь более 600 тысяч гектаров, говорит учредитель компании Андрей Фоменко, один из главных адептов технологии в регионе. С годами его уверенность в ее эффективности только крепнет.

Если коротко, то суть в том, что фермер отказывается от механической обработки почвы, не пашет поля. Посев осуществляет специальными сеялками, которые создают только узкие борозды, куда засевают семена и вносят удобрения. Поля остаются застеленными пожнивными остатками, укрываются мульчей, что позволяет сохранить в почве больше влаги, предотвращает эрозию и удобряет после перегнивания. Но самое главное – сокращается временной, топливный, технический и трудовой ресурс, ведь обрабатывать почту в привычном представлении не надо.
Технология прямого посева на Алтае

Алтайский край – один из регионов России, где активно развивают технологию прямого посева (ее еще называют No-Til («Ноу-Тилл») или нулевая обработка). Это ресурсосберегающий подход, который позволяет получать хороший результат, затратив меньше средств и времени. Технологию последовательно продвигает ​инженерно-агрономической центр «ТехАгроСервис». Компания и ее партнеры представили технологию участникам масштабного агрофорума «День сибирского поля – 2025».



Что важно, при этой технологии проводить работы по уборке можно даже во время непогоды. Да и производительность она дает очень хорошую. По словам Фоменко, два комбайна с такой жаткой обрабатывают столько же, сколько три комбайна с обычной жаткой.

Специальная техника

Да, переход на технологию требует специальной техники. Но на рынке много проверенных временем вариантов, причем это не просто сеялки, а универсальные комплексы, которые позволяют одновременно и вскапывать, и вносить семена и удобрения. То есть уже не нужны плуги, культиваторы и другие машины для обработки почвы.

Один из самых популярных на сегодня вариантов – отечественная сеялка «Дон» от партнера «ТехАгроСервиса», компании «НАИР» («Новые агро-инженерные решения») из Ростовской области. Производитель выпускает 11 механических сеялок и четыре посевных комплекса, которые продают в России и странах СНГ.

«Мы делаем качественную технику из хороших комплектующих. И «Дон» – отличный тому пример. Это универсальная машина, способная работать как по технологии прямого посева, так и по обычной. И сеять можно в любой агроклиматической зоне, любых условиях и по любому агрофону. Это действительно наш флагман», – пояснил amic.ru коммерческий директор НАИРа Дмитрий Ярчук.

Широкозахватный 18-тонный «Дон» позволяет закрыть вопрос с дефицитом кадров, заменяя несколько механизаторов и единиц техники. Он сначала прорезает пожнивные остатки, и тут же по этому следу идет дисковый сошник, который закладывает на необходимую глубину посевной материал. То есть сразу два дела за один проход. Подходит для зерновых и зернобобовых культур.

«И в Алтайском крае он пользуется спросом, потому что у вас много сторонников прямого посева. Думаю, их будет еще больше, потому что агроклиматические условия меняются не в лучшую сторону и многие уже задумываются о переходе на ресурсосберегающие технологии, в том числе и «Ноу-Тилл», – подчеркнул Ярчук.

Есть в арсенале «ТехАгроСервиса» и своя техника – жатка очесывающего типа с символичным названием «Победа». Ее инженеры компании разработали и произвели после начала СВО и ухода с рынка иностранных поставщиков техники. Хит сезона – «Победа ТАС-7».



«Алтай, пожалуй, самый продвинутый регион России в плане применения «Ноу-Тилл». В каждом регионе РФ есть ее сторонники, этим занимаются в Омске, Челябинске, Самаре, на юге, но у нас – больше всего», – подчеркивает Андрей Фоменко.


«Эта очесывающая жатка позволяет равномерно распределять пожнивные остатки, создавая мульчирующий слой и защищая почву от прямых солнечных лучей. В работе она «копирует» рельеф, что особенно важно при уборке короткостебельных культур и полеглых хлебов»
Made on
Tilda